УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА. Медицинская проблема

интимная хирургия : увеличение полового члена

Несмотря на известное высказывание о том, что "главное не размер, а умение", большинство мужчин, так или иначе, хотят увеличить длину своего полового члена хотя бы на пару сантиметров, независимо от исходных размеров. Такое стремление вполне оправдано, и его вряд ли можно назвать прихотью в первую очередь потому, что оно является скорее подсознательным, заложенным природой, и выражено тем сильнее, чем больше мужчина ощущает себя самцом или лидером в обществе. При этом недостаточная длина пениса вызывает у мужчины скованность в общении с женщинами, потерю интересов, а также общую неуверенность и закомплексованность. Таким образом, размер полового члена становиться одним из решающих факторов реализации мужчины как личности, а также важным показателем, напрямую влияющим на качество жизни.

Помимо своей социальной значимости, размер полового члена является также отражением общего здоровья мужчины, в частности - состояния эндокринной и репродуктивной систем. Дело в том, что длина пениса зависит от уровня половых гормонов (прежде всего тестостерона и его производных) в период полового созревания, когда наблюдается наиболее интенсивный рост наружных половых органов. Сниженный уровень тестостерона приводит не только к замедлению роста тканей пениса и последующему возникновению проблем психического плана, но также к бесплодию вследствие снижения, а затем и полного прекращения выработки сперматозоидов. В связи с этим, чем раньше поставлен диагноз и начато лечение, тем больше оснований говорить о его эффективности.

В настоящее время известно около 20 врожденных заболеваний, характеризующихся нарушенной продукцией половых гормонов и проявляющихся малыми размерами полового члена, а также в ряде случаев бесплодием. Причем их распространенность достаточно высока и составляет около 1 на 500 новорожденных мальчиков. Однако в реальности это число может быть выше в силу недостаточной подготовки врачей поликлиник по данной проблеме, выявляющей главным образом варианты с явно выраженной клинической картиной. Поэтому наиболее целесообразно проводить обследование ребенка у андролога или эндокринолога, специализирующегося по проблеме мужского здоровья. Причем делать это необходимо до достижения мальчиком 14 лет, когда в случае обнаружения патологии лечение будет более эффективным, чем в позднем возрасте.

Одной из частых причин недостаточного развития полового члена является синдром Каллмана, при котором на ранних этапах развития организма происходит нарушение образования клеток гипофиза головного мозга, ответственных за синтез гормона-стимулятора выработки тестостерона. Как такие больные впервые попадают к детскому урологу в 3-4 года в связи с отсутствием яичек в мошонке - крипторхизмом. После проведения корректирующей операции по опущению яичек родители успокаиваются, думая, что все проблемы их ребенка решены. Однако в возрасте 18-25 лет молодой человек, сравнивая себя со сверстниками, понимает, что имеет очевидные проблемы с развитием полового члена и яичек. В это же время у него начинает формироваться комплекс неполноценности: юноша значительно сокращает свой круг общения, им полностью исключаются занятия спортом в спортзале или бассейне, посещение бани. Нежелание быть осмеянным вынуждает отказаться от общения и даже простого знакомства с девушками. В результате, такие люди, все более и более уединяясь, выбирают соответствующую профессию, не требующую частых контактов. В таком случае говорить о блестящей карьере журналиста, бизнесмена, политика, адвоката или общественного деятеля, как правило, не приходится.

Подобная картина наблюдается в случае генетической мутации половых хромосом, называемой синдромом Кляйнфельтера, при котором в генетическом наборе хромосом у мужчин присутствует дополнительный ген, ответственный за формирование организма по женскому типу. Такие мужчины обычно имеют высокий рост, узкие плечи и худощавое телосложение, а также небольшие размеры полового члена и частое недоразвитие мошонки. У таких пациентов результатом недоразвития полового члена также является нарушение гормональной регуляции в детском или подростковом возрасте. Такие мужчины тоже могут иметь проблемы с деторождением, хотя иногда репродуктивная функция у них не нарушена. Основным проявлением сниженного гормонального влияния становятся небольшие размеры полового члена и связанный с этим психологический дискомфорт. Такие люди часто подолгу не обращаются к врачу, считая, что их проблемы никак не связаны со здоровьем и являются лишь индивидуальной особенностью. В связи с этим одной из основных проблем лечения таких пациентов в зрелом возрасте становится как увеличение полового члена, так и социальная реабилитация.

Необходимо отметить, что размеры полового члена зависят не только от стимуляции тестостероном, но также от генетических и географических факторов. Так, если брать Россию, то средним будет считаться размер пениса равный 15 см в эрегированном состоянии (с нижней границей нормы в 12 см), половой член менее 12 см называется малым, а менее 10 см - микропенисом. С другой стороны, средний показатель длины члена в Китае составляет 9 см, что является безусловной патологией для русского человека. Оценка развития гениталий в детском возрасте несколько сложнее и учитывает не только длину полового члена в зависимости от возраста, а также объем яичек и другие антропометрические параметры. Поэтому рекомендуется периодически консультироваться у детского врача уролога - андролога и не пытаться самостоятельно определить состояние здоровья своего ребенка, основываясь на табличных значениях возрастных показателей длины члена и объема мошонки.

Относительно лечения можно сказать, что в настоящее время вопрос увеличения полового члена и, соответственно, устранение возможных психических проблем у таких пациентов можно считать практически решенным. Основными методами являются заместительная гормональная терапия, эффективная в любом возрасте, а также увеличение пениса с использованием экстензионного (вытягивающего) аппарата в комплексе с операцией и местной гормональной стимуляцией. При этом, чем раньше начато лечение, тем более выраженным будет результат увеличения полового члена.

Большей проблемой является восстановление детородной функции. При этом одним из решающих моментов лечения бесплодия является возраст пациента, когда яички еще не полностью потеряли способность к выработке сперматозоидов. В этом случае при отсутствии противопоказаний назначается схема импульсной гормональной терапии, дающая наилучшие результаты.

Таким образом, основным условием эффективности лечения становится возраст обращения человека за врачебной помощью. Современная медицина в подавляющем большинстве случаев позволяет не только увеличить размеры полового члена и яичек, но также решить проблемы с бесплодием, не говоря уже о полной социальной реабилитации таких людей.

интимная хирургия : увеличение полового члена


Еще по теме "увеличение полового члена":